В воскресенье вернется теплая и сухая осенняя погода

UDF.BY

Похолодание, которое пришло в Беларуси к концу текущей недели, сменится уже в воскресенье под действием антициклона.

В субботу, 15 сентября, в Беларуси ожидается неустойчивый характер погоды, сообщает сайт "Белгидрометцентра". Ночью по юго-восточной половине, а днем на большей части территории пройдут кратковременные дожди. Ночью и утром местами образуется туман. Ветер юго-западный, западный умеренный, днем по северу порывистый. Минимальная температура воздуха ночью составит +5..+11°С, на юго-востоке до +14°С. Днем ожидается +13..+19°С, в юго-восточных районах Могилевской и Гомельской областей – до +21°С.

В воскресенье на территорию Беларуси с Западной Европы распространится область повышенного атмосферного давления. Поэтому установится преимущественно сухая погода, лишь ночью в крайних северо-восточных районах не исключены небольшие кратковременные дожди. Ночью и утром местами по стране прогнозируется туман. Ветер северо-западный умеренный. Ночью ожидается температура +4..+11°С, днем – до +14..+21°С.

В понедельник, 17 сентября, осадков не ожидается, так как погоду все еще будет диктовать область повышенного атмосферного давления. Ночью и утром местами туман. Ветер юго-западный, южный слабый. Ночью температура составит +3..+10°С. В некоторых района Беларуси ожидаются слабые заморозки на почве до 0..-2°С. Днем температура воздуха ожидается от +16°С по северо-востоку до +24°С по юго-западу страны.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров