Александр Молчанов записался в колонии на курсы токарей


Политзаключенный Александр Молчанов держится, не теряет время за решеткой и записался на курсы токаря. Об этом сообщает активистка группы "За Волю" Анна Шапутько со ссылкой на Татьяну Ким, которая покровительствует политзаключенному.

Декабриста обвинили в краже металлолома из заброшенного цеха в Жодино. Администрация СИЗО Жодино не отпустила Александра Молчанова на похороны матери, которая умерла 9 июня от коронарной недостаточности, пишет "Белорусский партизан".

"Александр очень благодарен всем за поддержку, чувствует себя хорошо, радуется, что получил передачу, а с ней те вещи, которые ему очень были нужны. Передает большое спасибо за помощь Михаилу Васильеву из Борисова, за помощь в организации продуктовой передачи! Александр держится, не теряет время за решеткой, записался на курсы токаря ", - отметила Анна Шапутько.

9 апреля 2012 года Жодинский городской суд осудил "декабриста" Александра Молчанова к полутора годам колонии строгого режима. Минский областной суд оставил приговор в силе, невзирая на то, что у Александра недавно умерла мать, и у него дома остался отец-инвалид.

А.Молчанов принимал участие в акции против фальсификации итогов выборов 19 декабря 2010 года. Был задержан 6 января 2011 года у себя дома в Борисове, обвиняемый в участии в массовых беспорядках и в оскорблении государственных символов Беларуси. 2 марта 2011 года судья Фрунзенского суда Минска Татьяна Черкас осудила Молчанова на три года заключения в колонии усиленного режима. 14 сентября 2011 года он был освобожден согласно указу Александра Лукашенко о помиловании.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров