На берегу Свислочи в Минске обнаружили целый арсенал

БЕЛТА

В Минске на берегу Свислочи обнаружен арсенал времен Великой Отечественной войны, сообщили корреспонденту БЕЛТА в ГУВД Мингорисполкома.

Опасные предметы нашли в лесном массиве у реки напротив одного из зданий на улице Уборевича. Были обнаружены: 2 гранаты "Ф1", 1 ружейная граната, 15 минных взрывателей, 7 артиллерийских взрывателей, 74 запала к гранатам, артиллерийский снаряд калибром 76 мм и минометная мина 50 мм. Все это было обезврежено группой разминирования.

В УВД Миноблисполкома сообщили, что в Минском районе на участке в поселке Колодищи при проведении земляных работ были найдены два артиллерийских снаряда (калибрами 37 мм и 57 мм) со взрывателями и артиллерийский взрыватель времен Великой Отечественной войны. Все находки были уничтожены саперно-пиротехнической группой внутренних войск.

Милиция напоминает, что при обнаружении боеприпасов или предметов, похожих на них, ни в коем случае нельзя трогать эти находки. Необходимо срочно позвонить на линию 102, чтобы на место прибыли профессионалы. Кроме того, за незаконный оборот или хранение оружия или боеприпасов предусмотрена ответственность по ст.295 УК Беларуси. В то же время добровольная сдача этих опасных предметов органам внутренних дел освобождает от ответственности.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!