Нелегальный перегонщик авто сбил пограничника

UDF.BY

Сотрудники Сморгонской пограничной группы раскрыли "серый" бизнес перегонщиков иномарок, что могло стоить жизни одному из них.

Как сообщает пресс-служба Гомпогранкомитета, пограничникам стала известна информация о партии иномарок, перегоняемых по заказу в обход таможенного законодательства.

Вечером 15 сентября на хуторе около населенного пункта Казнадеюшки Поставского района, в полукилометре от границы, оперативные сотрудники погрангруппы обнаружили 5 легковых автомобилей: два "Mercedes", "Renault", "Audi" и "Volkswagen". Нелегальный транспорт через "зеленую" границу пытались переправить гражданин Литвы и два белоруса.

В момент задержания литовец и один из белорусов сдались сразу, а третий участник криминального бизнеса попытался скрыться от преследования на "Volkswagen" без номерных знаков. При этом он направил автомобиль на сотрудника погранслужбы и сбил его. Пограничник с множественными травмами доставлен в военный госпиталь.

Скрывшегося преступника через полтора часа удалось обнаружить в городском поселке Лынтупы. Автомобиль, на котором он уехал, на следующее утро нашли замаскированным ветками в лесу, с разбитым лобовым стеклом.

По факту перегона иномарок начато административное производство. Сбивший пограничника белорус будет отвечать также по уголовному законодательству.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров