В Симферополе задержан россиянин со слитками Нацбанка Беларуси


Сотрудники Крымской таможни в аэропорту Симферополя у гражданина России, следовавшего на авиарейс "Москва-Симферополь" обнаружили незадекларированные ценности – слитки серебра. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По ее информации, в черной дорожной сумке мужчины находились два номерных серебряных слитка 999,9 пробы с выгравированным надписью "Национальные Банк Республики Беларусь". Вес обоих слитков составляет 500 граммов, а стоимость 3400 гривен.

Гражданин не заполнял таможенную декларацию и не заявил в устной форме инспектору об имеющемся банковском металле, сообщает "Центр журналистских расследований".

По результатам установленного правонарушения, сотрудниками таможенного поста "Симферополь-аэропорт" Крымской таможни составлен протокол о нарушении таможенных правил по статье, которая предусматривает штрафные санкции и конфискацию предмета нарушения таможенных правил.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!