Пьяный сотрудник автомойки на чужом Kia совершил три ДТП и пытался скрыться


Целую череду аварий совершил вчера вечером в Минске нетрезвый молодой человек, управлявший Kia Sportage.

Он врезался в Mercedes, потом в Citroen, затем совершил столкновение с Audi. После этого чуть не сбил пешеходов на переходе и попытался уйти от преследования, сообщила старший инспектор агитации и пропаганды ГАИ Центрального района Анастасия Цыбина.

Сообщения о ДТП стали поступать одно за другим вечером в воскресенье, — уточнила она. — Сначала в 18:05 на ул. Орловской, недалеко от перекрестка с ул. Азизова, водитель Kia (автомобиль был без номеров) из-за несоблюдения дистанции совершил столкновение с ехавшим в попутном направлении Mercedes. В 18:08 уже на ул. Кропоткина эта же машина врезалась в Citroen, находившийся в движении. А потом Kia выехал на встречную полосу и столкнулся с Audi. И после этого кроссовер не остановился.

Пьяный сотрудник автомойки на чужом Kia совершил три ДТП и пытался скрыться

По данным сотрудников ГАИ, на ул. Кропоткина водитель Kia едва не сбил пешеходов на нерегулируемом переходе и уехал. Об этой аварийной ситуации также сообщили участники дорожного движения.

Пьяный сотрудник автомойки на чужом Kia совершил три ДТП и пытался скрыться

— Молодого человека удалось задержать только в Московском районе города. Сотрудники ГАИ, которые находились на дежурстве на Домашевском переулке, услышав по радиостанции про розыск похоже автомобиля, подали сигнал об остановке, — уточнила старший инспектор агитации и пропаганды ГАИ Московского района Любовь Трепашко. — Водитель остановился. Оказалось, что он — 1987 г. р. Сам из Воложина. Работает на автосервисе. Водительского удостоверения у него нет. Машина практически новая, поэтому у нее не было номеров. Владелец отдал ее на автосервис, чтобы там ее помыли. Как пояснил водитель, около 16:00 он взял ключи и поехал покататься. Перед этим выпил 400 граммов водки. На медосвидетельствовании у него обнаружили 2,21 промилле алкоголя. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту угона.

Пьяный сотрудник автомойки на чужом Kia совершил три ДТП и пытался скрыться

Вообще-то это далеко не первый случай в Минске. Около двух лет назад на Запорожской площади разбили BMW X6. Как установили сотрудники милиции, администратор одной из минских автомоек утром решил прокатиться на дорогом автомобиле, который оставил постоянный клиент. Как утверждал сам угонщик, он захотел заправить авто, для чего взял ключи от машины и выехал на городские улицы. На ул. Радиальной он разогнался до 110 км/ч и врезался в дерево. После медицинского освидетельствования выяснилось, что в крови водителя было 1,78 промилле алкоголя. Было возбуждено уголовное дело по факту угона.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров