Директор взял отпуск в разгар волнений среди рабочих

Сергей Балай, "Салідарнасць"

Директор полоцкого винодельческого завода ушел в отпуск в разгар недовольства в коллективе.

Такое решение рабочие завода связывают с попыткой администрации взять паузу и понадеяться на то, что волнения на предприятии улягутся.

– В пятницу, после скандала с начислением зарплаты директор Александр Масалов по слухам хотел увольняться, - рассказал "Салідарнасці" источник на заводе, пожелавший остаться неназванным. – Вечером 14 сентября на завод приехал генеральный директор объединения "Витебскпищепром" Александр Гидранович. Вероятно, после этого визита директор предприятия решил отправиться в отпуск.

По информации, поступившей с завода, Александр Масалов уже был в отпуске в июле 2012 года, но новый взял с понедельника, 17 сентября, сроком на 26 дней. Рабочие завода уверены, что пауза взята на время парламентских выборов и по возвращении особо церемониться с ними не станут.

– После скандала с низкими заплатами ничего не поменялось, – отметил собеседник. – Обещанного переначисления зарплат не было. Не помог даже визит мэра Полоцка, на который все очень надеялись.

По словам работников завода, вышедших из официального профсоюза, такими мерами директор провоцирует коллектив на еще большее недовольство.

– Мы будем принимать решение, как быть дальше, но теперь твердо уверены: попытки отсидеться и надежды на то, что недовольство в коллективе утихнет само, совершенно беспочвенны. Администрация сама провоцирует людей на недовольство и выход из официального отраслевого профсоюза, – резюмировали представители коллектива предприятия.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров