Журналисту порвали удостоверение возле резиденции Лукашенко


Инцидент произошел вечером 17 сентября на улице Красноармейской в ​​Минске, неподалеку от здания администрации Лукашенко.

Член ОО "БАЖ" Никита Бровка рассказал, что снимал для сайта "Новага часу" уличный опрос, а потом сел на скамейку, держа камеру и микрофон на коленях. В этот момент к нему подошел неизвестный человек в штатском, который представился сотрудником службы безопасности, сообщает пресс-служба БАЖ.

"Он вел себя агрессивно - документы показывать отказался, стал спрашивать, что мы тут снимаем, потребовал наши удостоверения, - рассказал Никита Бровка. - Увидев название "Новы час", он заявил, что подобного издания не существует, порвал удостоверение и ушел".

Журналист будет советоваться с юристами и редактором насчет возможных действий по защите своих прав.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter