Бывший зампредседателя Могилевского горисполкома осужден на 3 года

БЕЛТА

Бывший заместитель председателя Могилевского горисполкома Владимир Титок осужден на 3 года с конфискацией за превышение власти и хищение. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Управлении КГБ по Могилевской области.

По информации КГБ, курируя работу строительной отрасли и службы по землеустройству, бывший зампредседателя горисполкома, воспользовавшись служебным положением в корыстных целях, организовал выделение на подставное лицо земельного участка в престижном районе Могилева. "Чтобы минимизировать затраты на строительство на полученном участке собственного частного дома, чиновник обратился к директору ОАО "Промжилстрой" Леониду Болденко с просьбой предоставить ему без заключения соответствующего договора и оплаты необходимую специальную технику, грузовой автотранспорт, строительные материалы, а также направить на объект рабочих строительных специальностей", - рассказали в комитете. Директор предприятия организовал с октября 2007 года по октябрь 2009 года производство работ, связанных со строительством частного дома. В результате чего ОАО "Промжилстрой" был нанесен ущерб в крупном размере.

В суде Владимир Титок заявлял о том, что не собирался похищать стройматериалы и думал за них рассчитаться. Однако судебная коллегия сочла его доводы несостоятельными, так как законных оснований на приобретение материалов у чиновника не было. А частично возместить причиненный ущерб обвиняемый решил только после инициированной сотрудниками КГБ проверки ОАО "Промжилстрой" контролирующими органами.

В соответствии с ч.2 ст.426 ("Превышение власти или служебных полномочий") и ч.3 ст.210 ("Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями") УК Беларуси Владимиру Титку назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с конфискацией имущества и лишением права занимать должности, связанные с исполнением организационно-распорядительных обязанностей. Директору строительной организации Леониду Болденко суд вынес аналогичный приговор, но с отсрочкой его исполнения на 2 года. В ближайшее время он будет отстранен от занимаемой должности. Приговор суда Ленинского района города Могилева оставлен без изменения, а кассационные жалобы обвиняемых - без удовлетворения.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров