МВД запугивает оппозицию перед выборами


Правоохранительные органы Беларуси не располагают информацией о возможных провокациях в ходе голосования на парламентских выборах, но готовы пресечь любые правонарушения, заявляют в МВД.

"Информации, по крайне мере на моем уровне, на данный момент, как таковой, не имеется (о провокациях - ИФ). Что касается возможных нарушений, то органы внутренних дел всегда готовы к пресечению правонарушений, документированию и установлению лиц, причастных к ним", - заявил журналистам во вторник начальник управления профилактики Главного управления охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности МВД Роман Мельник.

По его словам, "выборы - важное общественно-политическое мероприятие для государства. Любое государство, которое проводит такие мероприятия, принимает дополнительные меры по усилению общественной безопасности".

Он сказал, что "на территориях избирательных участков будет присутствовать значительное количество граждан". "Мы проработали все вопросы, которые могут вызвать ситуацию, связанную с чрезвычайными происшествиями", - заявил начальник управления.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров