Год вымогал деньги за бутылку водки

UDF.BY

Больше года назад 49-летний минский рабочий выпил в подъезде на переулке Козлова вместе с двумя случайными молодыми людьми. Во время распития спиртного один из них увидел, что в сумке у рабочего лежит бутылка водки, которой тот не угостил новых знакомых.

Разозлившись, один из парней ударил мужчину, а затем потребовал каждый месяц выплачивать 100 тысяч белорусских рублей за «провинность», сообщает пресс-служба Партизанского РУВД Минска.

Вымогатель каждый месяц забирал оговоренную сумму, через несколько месяцев увеличив ее в четыре раза.

В начале лета молодой человек узнал от знакомого, что его «должник» недоволен ситуацией, и на очередной встрече снова поднял сумму долга – до 800 000 рублей.

Несколько дней назад вымогатель встретил свою жертву в переулке Козлова и забрал все деньги, что у него были – 400 тысяч, не дожидаюсь условленного срока.

Через несколько минут парня задержали сотрудники уголовного розыска Партизанского РУВД. Задержанным оказался 25-летний неработающий минчанин, ранее судимый за управлением автомобилем в нетрезвом состоянии.

Против него возбуждено уголовное дело по подозрению в вымогательстве. Парень раскаялся в содеянном и обещал компенсировать потерпевшему всю сумму "долга" – более 6 миллионов рублей.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров