Правозащитник: Спецслужбы, задержав и избив журналистов, нарушили закон

"Товарищ.online"

Задержанные сегодня журналисты, которые работали на акции молодежной организации гражданской кампании "Говори правду!" за бойкот выборов, через пару часов вышли из стен Фрунзенского РУВД.

"Конфликтная ситуация во Фрунзенском районе успешно разрешена, все журналисты отпущены", - сообщил в своем Твиттере пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский.

На этот твит прозвучал ответ от @ramonex: "успешно разрешена? а забирать в штатском без документов с применением физической силы это как? тянет на состав, как думаете?"

Ответа пока не последовало.

Корреспондент сайта "Товарищ.online" узнал: что это было? За разъяснениями мы обратились к экс-адвокату, известному белорусскому правозащитнику Игорю Рынкевичу.

"Произошедшие сегодня на акции бойкота выборов задержание и избиение журналистов стали очередным нарушением прав СМИ, свободы слова в Беларуси", - отметил юрист.

Продолжение читайте здесь.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter