Наблюдатель: Мы в одном конце, урны в другом, а между - кабины

Пресс-служба кампании "За справедливые выборы 2012"

Закон не мешает избирательным комиссиям чинить препоны наблюдателям. Людмила Соболевская из Витебска физически не имела возможности осуществлять свои функции.

Инцидент случился на 62-м избирательном участке Витебского Октябрьского округа №20, где 18 сентября Людмила Соболевская работала наблюдателем.

- Указатель избирательного участка приклеен на дверь женского туалета. Наблюдатели находятся на одном конце, на другом конце урны. Между нами и урнами кабины. Я попыталсь объяснить руководителям участковой комиссии, что согласно Избирательному кодексу имею право видеть урны вместо спин избирателей. После того, как я сказала, ничего не изменилось, - констатировала Соболевская.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter