Милиционеры беспричинно избили двух брестчан?


Пятнадцатого сентября в кафе "У озера" группа брестчан отмечала крестины. Часам к одиннадцати вечера основная масса гостей разъехалась. Оставалось несколько семей.

Среди них – семья 35-летнего директора ИП "Черный Красный Белый" Сергея Рудя. Утром во вторник Сергей Николаевич встретился с журналистом "Вечерки" в больнице. Дальнейшие события излагаем со слов нашего собеседника.

На выходе из кафе стояла группа мужчин. Они начали адресно оскорблять именно директора иностранного предприятия Сергея. Причем в выражениях не стеснялись. Сергей подошел к группе мужчин и попробовал успокоить граждан. Затем появилась милиция и стала избивать директора иностранного предприятия, его 34-летнего друга Валентина и еще одного мужчину. Милиционеров было восемь в различных званиях, но без бейджиков. По указанию какого-то человека сковали наручниками и вбросили в машину только двоих – Сергея и Валентина. Отвезли их сначала в наркологию, затем в Ленинский РОВД. Там составили протоколы о хулиганстве и неповиновении сотруднику правоохранительных органов. Валентин подписывать протокол отказался, а Сергей не мог физически – из-за химического ожога глаз от воздействия газового баллончика, входящего в арсенал сотрудников милиции, он практически ничего не видел.

Жене Сергея удалось вызвать скорую помощь. Фельдшер забрал обоих задержанных и в сопровождении сотрудников милиции сначала отвез их в больницу скорой помощи. Оттуда после обследования задержанных отвезли в областную больницу, где их положили в стационар, в отделение хирургии.

В списке телесных повреждений Сергея и Валентина: черепно-мозговая травма, химический ожог глаз, опущение обеих почек, то есть повреждения достаточно серьезные. По мнению и Сергея, и Валентина, спровоцированный конфликт возле кафе и последующее задержание в более чем грубой форме не случайны – акция была направлена конкретно против них. Как сказал Сергей, сетевая информация о том, что они подрались с подростками, вызвала недоумение среди деловых партнеров компании (резидента СЭЗ "Брест") не только в Бресте и Беларуси, но и в России. По просьбе Сергея и Валентина их делом занимается адвокат. Они же написали заявления в прокуратуру о явном превышении сотрудниками милиции своих должностных полномочий.

Так что же это было: драка, хулиганство или беспредел служителей закона?

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров