Уволился с завода и вынес продукцию на Br49 миллионов

UDF.BY

Схему хищения с завода 29-летний минчанин придумал после увольнения. Через "слабое место" в заводском ограждении он попадал на территорию, затем шел в гардероб, где его еще не успели открепить от шкафчика. Переодевшись в спецодежду, парень принимал вид рабочего и похищал продукцию.

Как сообщает пресс-служба Партизанского РУВД Минска, сначала злоумышленник вынес из своего бывшего цеха две шестерни, которые припрятал в кустах неподалеку от своего заборного лаза. В течение нескольких часов мужчина перенес к схрону еще 20 изделий.

Во время последней ходки, он решил остановиться и передохнуть у одного из фонарей. Но как раз в этот момент там произошло замыкание, и фонарь загорелся. Вспышка привлекла внимание заводских охранников, которые увидели убегающего вора и догнали его. В руках парень держал две шестерни, остальные были вскоре обнаружены в тайнике.

Против задержанного возбудили уголовное дело и выпустили под подписку о невыезде. Но уже через две недели в свой день рождения он выпил водки, снова наведался на предприятие и утащил из цеха десять шестерен. И снова попался охране завода.

В два захода злоумышленнику удалось вынести продукции на сумму почти в Br49 миллионов. Похищенные детали он собирался сдать на металлолом. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет с конфискацией имущества.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров