Центр Гродно обесточили

UDF.BY

Частичное отключение электроэнергии в центре Гродно произошло в 9.57 утра 20 сентября. К обеду электроснабжение было полностью восстановлено.

Аварийная ситуация затронула отдельные учреждения и жилые здания на улицах Советской, Чапаева, Доминиканской, Карбышева, Ботанической, Стефана Батория, сообщает БЕЛТА. По информации "Блога Гродно s13", обесточен был даже Гродненский горисполком.

Без электричества оказались восемь трансформаторных подстанций - четыре полностью и четыре частично. Объекты жизнеобеспечения от электричества не отключались. По информации Гродненских электросетей, причиной аварийной ситуации стало повреждение высоковольтной кабельной линии.

Первым потребителям электроэнергия стала поступать уже в 10.25, полностью электроснабжение было восстановлено в 11.25. На данный момент электроэнергия подается из резервных источников. Специалисты ведут ремонтные работы на поврежденном участке линии.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!