На мосту в Полоцке - ДТП с двумя погибшими

Onliner.by

При схожих обстоятельствах на одном и том же мосту за последний месяц произошли две аварии с погибшими. Вчера на ул. Богдановича в Полоцке легковой автомобиль врезался в ограждение, двое человек погибли, сообщили на нашем форуме очевидцы. В МЧС рассказали, что тела водителя и пассажира удалось достать только с помощью специнструмента.

Участник нашего форума MAGNAT21 сообщил (здесь и далее особенности авторской орфографии и пунктуации сохранены): "Где то в 22:30 г. Полоцк, на том же месте где примерно Месяц назад мазда 6 врезалась в бетонную стену на новом мосту, авария жуть рено меган, разорвало на две части машину опознать только по жопе можно, по словам очевидцев два трупа! Люди не гоняйте пожалуйстаа".

А пользователь Kalash дополнил: "Подтверждаю. Два трупа, мужчины. Скорость была однозначно высокая. Машину расшило вдоль до багажника, пружину сняло с амортизатора. Странно только то, что осколки разбросаны не в сильно большом радиусе для таких страшных повреждений. Погибший пассажир визуально не поврежден....а вот водитель.... это ужасно. Соболезнования родным и близким погибших. Об этот отбойник за месяц 5 человек убилось".

По информации МЧС, на момент прибытия подразделений погибшие были заблокированы в автомобиле. Их тела освободили с помощью гидравлического инструмента.

В пресс-службе ГАИ Витебской области процитировали сводку: "Около 22:20 водитель (1971 г. р.) автомобиля Renault Megane двигался по мосту через р. Западная Двина. Машина врезалась в разделительное бетонное ограждение. Водитель и пассажир (1966 г. р.) скончались на месте происшествия. Возбуждено уголовное дело. Ведется следствие".

Жители Полоцка называют этот мост новым. За последний месяц на нем в двух авариях погибли четыре человека. 18 августа, примерно в это же время суток, Mazda6 также на большой скорости врезалась в ограждение, тогда погибли водитель и его пассажирка. Виновные, конечно, будут установлены во время следствия. Но эксперты в очередной раз обращают внимание на проектное решение, которое не учитывает реальные факторы аварийности. После любого ремонта проезжей части скорости возрастают, что неминуемо влечет за собой резкий рост ДТП с тяжелыми последствиями. При реконструкции в расчет это почему-то не берется.

Вот что по поводу конструкции моста указал пользователь Kalash: "Конструкция такова, что идет металлический отбойник, а после него,в конце, внезапно выпирает кусок бетонной стены шириной 1.5м. Сам кусок не освещен и не обозначен светоотражающими элементами".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров