Налоговики взялись за правозащитницу Татьяну Ревяко

UDF.BY

Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Первомайскому району Минска требует от члена Совета Правозащитного центра "Весна" и президента Белорусского Дома прав человека в Вильнюсе Татьяны Ревяко представить декларацию о доходах и имуществе за семь лет.

"В соответствии со статьей 12 Закона Республики Беларусь" О декларировании физическими лицами доходов и имущества" Вы обязаны представить декларацию о доходах и имуществе в срок не позднее 3 октября 2012 года за 2004, 2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010 годы... ", – приводит сайт "Весны" цитату из требования налоговой, датированного 18 сентября и подписанного замначальника налоговой инспекции Первомайского района Василием Малашенко.

В "Весне" считают, что повышенное внимание со стороны налоговы органов к Татьяне Ревяко связано с ее правозащитной деятельностью и в целом с давлением на Правозащитный центр "Весна".

Напомним, 17 августа 2012 года Ревяко получила устное предупреждение КГБ за информацию о ходе избирательной кампании, размещенную на сайте "Весны". Параллельно спецслужбы интересовались финансированием Летних школ по правам человека в Белорусском Доме прав человека в Вильнюсе.

– Давление на Татьяну Ревяко – еще одно звено в цепи перманентного преследования представителей "Весны", которое вполне логично включается в схему последних действий властей по укрощению "строптивых" защитников прав человека – заключение руководителя организации Алеся Беляцкого, присуждение грабительских штрафов его заместителю Валентину Стефановичу и незаконное включение его в список невыездных, конфискация офиса "Весны", – заявляют в правозащитном центре.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров