Нашли малышку, пропавшую в Березовском районе

Катерина Борисевич, "Комсомольская правда в Белоруссии"

Надю искали целые сутки.

- Только что нам сообщили, что Надю нашли. Сейчас ее везут в больницу. Говорят, ее обнаружил какой-то дедушка в четырех километрах от нашего дома. Она была в лесу возле болота. Мы так счастливы! Спасибо всем, кто искал и всем, кто переживал за нашу девочку, - говорит бабушка Светлана Константиновна. - В четверг утром мама Нади отлучилась по делам, старшая девочка поехала в школу, а младшие детки остались спать. Проснулись они где-то в 10 утра, Надьки уже не было. Сначала братики и сестрички пытались найти ее сами, а потом позвонили родителям.

ЧП произошло в деревне Пески Березовского района. Когда стало понятно, что маленькой Нади нет ни возле дома, ни у соседей, родители тут же бросились вызывать милицию, а уже через некоторое время к поиску девочки подключились сотни людей.

- Всего в поисково-спасательной операции участвовало 280 человек. Это сотрудники МЧС, милиции, кинологи, солдаты. Поиски девочки не прекращались ни на минуту. В деревне есть два водоема, и когда собака взяла след и привела к одному из водоемов, наши сотрудники откачали в нем всю воду. К счастью, девочки там не обнаружили, - рассказал "Комсомолке" Виталий Новицкий, пресс-секретарь МЧС.

Искать двухлетнюю Надю вызвались и местные жители. Они верили, что с девочкой все хорошо и она здоровая и невредимая вернется домой. Всего в семье пятеро детей, Надя - самая маленькая.

- Внучку искало еще десять собак и самолет, конечно, мы надеялись на лучшее. Сначала думали, что ее похитили цыгане, - вспоминает Светлана Константиновна.

Кстати, ровно месяц назад, 20 августа, в Минском районе пропал трехлетний Никита и его двухлетняя сестричка Валерия. Дети гуляли возле дома, а потом решил попутешествовать. Пройдя два километра, они оказались на деревенском кладбище, где провели всю ночь.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров