В Бресте "звездой выборов" стала уборщица - видео


Ее сняли на видео после голосования один-на-один с урной для голосования.

Автор клипа Алексей Ковтун, наблюдатель от Белорусского Хельсинкского Комитета, рассказал "Еврорадио":

- Я пришел в среднюю школу № 37. Интересовало количество тех, кто проголосовал в этот день. Переписал результаты на участке №47 по Брестскому-Пограничному округу. Там два участка, решил взять эти сведения и на соседнем. Комиссия задержалась с вывешиванием протокола. Когда переписывал, было 10 минут восьмого. Участок 47 уже закрыли. Обратил внимание, что к двери подошла уборщица, своим ключом открыла дверь, начала убирать. Я снял это на видео.


Получается, что совсем посторонний человек может войти в комнату с урной для предварительного голосования и делать там, что захочет, говорит наблюдатель.

Между тем в окружной комиссии заявляют, что после окончания голосования даже милиция не вправе находиться в этом помещении. На этом основании было отказано тем демократическим активистам, кто заявил желание ночью охранять урну для досрочного голосования, засвидетельствовал наблюдатель.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!