На "Дожинки" заявился лось


Республиканский праздник тружеников села "Дажынкi-2012" проходит без серьезных правонарушений. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель начальника УВД Могилевского облисполкома Сергей Иванов.

По его словам, гости и жители Горок ведут себя законопослушно, административных правонарушений зарегистрировано даже меньше, чем в обычные дни. Самым крупным происшествием можно назвать разве что визит минувшей ночью в академгородок, где развернулись основные мероприятия праздника, лесного гостя - лося. Животное, побродив по дорожкам и удовлетворив свое любопытство, ретировалось в привычную среду обитания.

Как сообщил Сергей Иванов, милиция в круглосуточном режиме следит за порядком на "Дажынках-2012". В Горках работает оперативно-ситуационный штаб. В обеспечении порядка задействованы сотрудники УВД областных исполнительных комитетов, ГУВД Минского городского исполкома, военнослужащие внутренних войск МВД, а также сотрудники спецподразделения ДПС "Стрела". Безопасность движения на дорогах Горецкого района и в самих Горках обеспечивают около 250 сотрудников ГАИ со всей области.

В местах проведения массовых мероприятий установлены камеры видеонаблюдения. Непосредственно перед началом мероприятий территорию обследуют саперно-пиротехнические группы внутренних войск МВД. В пунктах пропуска проводиться проверка с использованием металлодетекторов. Всего за первый день фестиваля Горки посетили около 30 тыс. человек.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров