Наблюдателю устроили допрос в милиции

БелаПАН

Активиста движения "За свободу" Алеся Марченко задержали как свидетеля по делу о краже некой автомагнитолы. Однако следователь задал наблюдателю и другие вопросы, не касающиеся загадочной кражи.

Наблюдателя по Фрунзенскому избирательному округу № 101 Алеся Марченко доставили в УВД Центрального района Минска и допросили в качестве свидетеля. Как сообщил наблюдатель БелаПАН, его взяли, когда он выходил из дома. Люди в штатском предложили активисту проехать с ними.

В милиции следователь, по словам Марченко, допрашивал его по поводу некой кражи автомагнитолы из микроавтобуса «Фольксваген», которая якобы произошла в Минске 20 сентября. Также следователь спрашивал активиста, на какие деньги он живет и где работает.

В общей сложности в милиции наблюдатель провел около полутора часов. Он связывает инцидент со своей деятельностью в качестве наблюдателя на выборах.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter