Пассажир ударил таксиста ножом

Intex-press

Мужчина схватился за нож, когда речь зашла об оплате за проезд.

Происшествие случилось ночью 23 сентября вблизи д. Скородинцы Барановичского района.

Звонок о случившемся поступил в милицию от пострадавшего таксиста.

Как сообщили в Барановичском районном отделе Следственного комитета РБ, мужчина сел в такси на железнодорожном вокзале "Барановичи-Полесские" и попросил отвезти его в несколько точек: сначала по городу, потом по району. Объехав указанные пассажиром адреса, таксист привез мужчину к д. Скородинцы, которая была конечным пунктом поездки.

"Когда водитель потребовал оплатить проезд, пассажир неожиданно выхватил нож, ударил им таксиста в живот, после чего выскочил из машины и убежал в лес", – рассказали в Барановичском районном отделе Следственного комитета РБ.

Раненый водитель доставлен в больницу. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 147 УК РБ (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения).

Как отметили в службах такси "107" и "152", подобных нападений в Барановичах не регистрировалось давно. "Конечно, бывает всякое – люди ведь разные попадаются, но чтобы с ножом... Впрочем, работа таксиста опасная, водители понимают это, но ездят на свой страх и риск", – рассказала диспетчер службы "107".

Чтобы хоть как-то обезопасить себя, водители, как сообщили в службе "152", не выключают рацию. "Если что-то произошло, то таксист говорит в рацию какое-то слово, по которому становится понятно, что возникла проблема, называет адрес, и туда подъезжают его коллеги", – пояснила девушка-диспетчер.

Однако если в Барановичах нападения на таксистов явление редкое, то в целом по стране подобные происшествия регистрируются регулярно. Совсем недавно, 5 сентября в Минске двое неизвестных мужчин, угрожая ножом, забрали у девушки-водителя такси 80 долларов, 800 тысяч рублей и пять золотых ювелирных изделий. Нападение на таксиста также было зарегистрировано в столице в мае, а в июле похожий инцедент произошел в Полоцке.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров