В столице против гриппа привились 103 тыс. горожан


В столице против гриппа привились 103 тыс. горожан, из них около 4,5 тыс. – на платной основе. Об этом корреспонденту агентства "Минск-Новости" сообщила заведующая отделением иммунопрофилактики Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Ирина Глинская.

По словам специалиста, бесплатно вакцинированы против гриппа те, для кого заболевание опасно осложнениями и неблагоприятным исходом. В частности, люди с хроническими заболеваниями, старше 65 лет.

– Сейчас мы начинаем второй этап прививочной кампании: в детских садах и школах, – отметила И. Глинская. – Планируем привить не только подрастающее поколение, но и воспитателей, учителей, а также лиц, которые по своей профессиональной деятельности обеспечивают жизнедеятельность города. Кроме того, до конца текущей недели в поликлиники и коммерческие медцентры дополнительно поступят вакцины для платной иммунизации против гриппа.

Для вакцинации против гриппа используют инактивированные вакцины, которые не содержат живого вируса.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!