В Минске поймали группу похитителей велосипедов

UDF.BY

Пятеро минчан в возрасте 16–19 лет с мая по август крали велосипеды из подъездов жилых домов улиц Волгоградской, Кнорина, Толбухина, Логойского тракта и проспекта Независимости.

Как сообщает пресс-служба Первомайского РУВД Минска, свою добычу парни присматривали, как правило, днем. За одним из жильцов они заходили в подъезды и методично обследовали этажи.

Кражи совершались, главным образом, поздним вечером. Позвонив в домофон, подростки просили открыть дверь, ссылаясь на забытые ключи. Заходили в подъезды по два-три человека и поднимались на этаж с примеченным велосипедом. Противоугонные и запорные устройства злоумышленники взламывали или перекусывали при помощи принесенных инструментов.

Похищенные велосипеды подростки быстро сбывали по бросовым ценам. Так, "машины" стоимостью от 300 до 500 долларов уходили за 300–400 тысяч рублей. Вырученные деньги подельники делили поровну.

Задержаны подозреваемые были в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска Первомайского РУВД. Двое из них оказались уже ранее судимыми за кражу, один – за незаконный оборот наркотических средств. 19-летний организатор преступлений находится в СИЗО, остальных отпустили под обязательство о явке.

По оценкам оперативников, задержанные похитили как минимум 15 велосипедов на общую сумму около 30 млн. рублей.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter