В Брестской области найдены 8 заблудившихся в лесу ягодников


В Брестской области найдены 8 заблудившихся в лесу ягодников. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Министерстве по чрезвычайным ситуациям Беларуси.

В лесоболотный массив в Столинском районе для заготовки ягод 25 сентября ушли 4 мужчины и 4 женщины. Однако к вечеру ягодники заблудились. К счастью, они смогли по мобильной связи сообщить о себе в районный отдел МЧС и вызвать помощь.

В предполагаемый район поиска были направлены мобильный наряд Столинского РОВД, лесник Кошаро-Ольманского лесничества. Специалисты МЧС осуществляли координацию поисков, поддерживая связь и с заблудившимися, и с группой, которая их искала. Работник лесничества обнаружил ягодников спустя почти два часа после их звонка. Людей вывели из леса и оказали нуждающимся медицинскую помощь. Серьезно никто не пострадал.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!