В этом году отопление могут включить в ноябре

Дарья Путейко, "Комсомольская правда в Белоруссии"

С каждым годом отопительный сезон начинается на 3 - 4 дня позже.

Все городские коммунальные службы практически завершили подготовку к отопительному сезону. Они сделали ремонт кровли, починили стыко-стеновые панели, отремонтировали и испытали центральное отопление, сделали ремонт и вымыли местные и печные системы отопления, водоотводящие устройства… Ремонт балконов и козырьков даже больше, чем планировали. Кстати, жителей тоже просят принять участие и подготовить свои подъезды к зиме: обратить внимание на то, чтобы было двойное остекление, а на дверях стояли пружины и доводчики. Единственное, что пока не на 100% - это ремонт подъездов.

Начальник отдела энергетики Александр Герасименко успокоил, что время еще есть. Паспорта готовности всех служб, отметил он, должны быть готовы до 15 октября.

- А когда включат отопление?

- Как правило, отопление включается в начале - середине ноября.

- Как?! В октябре включают!
- зашумели журналисты.

- Мы провели анализ и выяснили, что с каждым годом отопление включается на 3 - 4 дня позже, - разъяснил Александр Герасименко. - Все будет зависеть от погоды. Норматив остался прежним: когда среднесуточная температура упадет ниже +8 градусов и продержится на этом уровне 5 дней, включим отопление. Для дошкольных, школьных и медицинских учреждений - 3 дня.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров