Следственный комитет подтвердил: Пилипец арестован


Арестован бывший председатель Гомельского горисполкома Виктор Пилипец, занимающий в настоящее время должность заместителя директора УП "Гомельагропромпроект", сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в среду в Следственном комитете Беларуси.

"В отношении Пилипца избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сообщили в СК.

"Он был задержан 19 сентября в рамках расследования уголовного дела в отношении должностных лиц предприятия унитарного коммунального предприятия "УКС Гомельского горисполкома", - пояснили в СК. Его действия квалифицированы по ч.3 ст.426 УК Беларуси (превышение власти или служебных полномочий). "В отношении подозреваемого использована мера пресечения в виде заключения под стражу", - добавили в комитете.

Напомним, еще 6 августа некоторые интернет-ресурсы сообщили, что Виктор Пилипец, на тот момент работавший председателем горисполкома, арестован. Но 7 августа градоначальник появился на работе, а горисполком выступил с официальным опровержением информации о задержании руководителя.

27 августа Виктор Пилипец был освобожден от должности председателя Гомельского горисполкома в связи с переходом на другую работу. Соответствующее распоряжение подписал председатель Гомельского облисполкома Владимир Дворник. Экс-председатель горисполкома устроился на должность заместителя директора предприятия "Гомельагропромпроект".

Из-за информационного вакуума, созданного вокруг имени недавнего градоначальника, о нем по Гомелю расползаются самые зловещие слухи. В последние дни говорят, он совершил самоубийство и уже похоронен.

Вечером вторника в редакцию "Народной воли" обратился преподаватель гомельского университета, просивший не называть своего имени, который рассказал, что в течение дня от самых разных людей слышал о смерти бывшего председателя горисполкома.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров