Крупнейший поставщик мяса птицы продавал непригодную продукцию


Сотрудниками столичной милиции и Центра гигиены и эпидемиологии (ЦГиЭ) пресечена продажа крупной партии мяса птицы, непригодного к употреблению.

Как сообщили "Ежедневнику" в правоохранительных органах Минска, в ходе проведения комплекса проверочных мероприятий сотрудниками ГУВД Мингорисполкома, ОБЭП Московского РУВД Минска и ЦГиЭ Московского района в торговой точке ЧТУП "Макео" расположенной в ТЦ "Максимус" по ул.Есенина, 76, обнаружена и изъята готовая к реализации фальсифицированная продукция из мяса птицы общим весом около 240 килограммов.

Согласно данным Центра гигиены и эпидемиологии изъятое мясо по своим характеристикам было не только пригодно к употреблению в пищу, но и опасно для здоровья граждан.

В ходе дальнейших проверочных мероприятий было установлено, что изъятая продукция поступила на реализацию от крупнейшего поставщика мяса птицы на столичный рынок –от ЧТУП "УАЗО". Именно поэтому сразу же было принято решение выехать на это предприятие и проверить соблюдение на нем санитарных норм. Как в последствии выяснилось, проверять действительно было что.

Так в ходе проведения проверки сотрудниками ЦГиЭ Минска на производстве ЧТУП "УАЗО", которое расположено на территории ТД "Ждановичи", установлен факт нарушения 14 (!) пунктов санитарных норм, правил и гигиенических нормативов.

В связи с выявленными нарушениями наложен запрет на реализацию по целевому назначению продукции из мяса птицы весом еще более 390 килограмм.

В отношении ЧТУП "УАЗО" и ЧТУП "Макео" составлены административные протоколы по ст.16.8 КоАП.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров