Отключение горячей воды летом в ближайшие годы не отменят

"Товарищ.online"

Профилактика сетей водоснабжения не исчезнет и не сократится по времени. Подключать резервные сети на время профработ - экономически нецелесообразно, заявляют в Минжилкомхозе.

- Этот срок вообще убрать - очень сложно. Уйти от обязательного отключения - при наличии централизованного горячего водоснабжения - невозможно. Сроки и так уменьшены - с месяца до двух недель. Лучше отключить горячую воду летом на две недели, чем устранять аварии зимой, - ответил на насущный вопрос журналистов начальник управления коммунального хозяйства и энергетики Министерства жилищно-коммунального хозяйства Вячеслав Шмидт.

Полимерные трубы, срок службы которых определен в 50 лет, практически сведут к нулю время отключения горячей воды, но, видимо, экономическая ситуация пока не позволяет провести замену многокилометровых старых коммуникаций.

Отметим, что речь идет о неудобствах, в первую очередь, для горожан. Белорусская деревня в массе своей остается примерно на уровне средних веков - сети коммуникаций здесь если и есть, то только в агрогородках.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!