Могилевчанин пытался обмануть страховую компанию на 73,7 млн

222.by

57-летний мужчина, попытавшийся обмануть страховую компанию на 73,7 миллиона рублей, задержан в Могилёве.

В июле 2012 года в Могилёве произошло ДТП, в котором повреждения получили сразу три автомобиля. Виновником аварии был признан 57-летний могилевчанин. Предоставить страховое свидетельство на автомобиль прибывшим к месту ДТП сотрудникам ГАИ он не смог, объяснив это тем, что забыл его дома.

Как выяснилось позже, срок действия «забытой» страховки закончился за несколько дней до аварии, однако учитывая тот факт, что мужчина должен был рассчитаться с другими участниками ДТП, виновник аварии решил подделать свидетельство страховой компании «Белэксимгарант». Всего по поддельной страховке мужчина рассчитывал получить 73,7 миллиона белорусских рублей.

Однако провести сотрудников страховой компании мошеннику не удалось. Обнаружив, что страховка поддельная, они обратились в милицию, которая подтвердила факт страхового мошенничества. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере. Теперь мужчине придётся выплатить остальным участникам ДТП компенсацию из собственного кармана.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров