Повышать скоростной режим на МКАД пока не планируется


Повышать скоростной режим на Минской кольцевой автомобильной дороге (магистраль М9) пока не планируется. Об этом сообщил во время прямой линии в газете "Рэспубліка" вице-премьер Беларуси Анатолий Калинин, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

"Мы обсуждали в правительстве этот вопрос неоднократно. Но аварийность на МКАДе достаточно высокая, и связано это с тем, что много съездов, много примыканий к этому участку дороги М9, поэтому много транспорта перестраивается. И повышать скорость при этих маневрах нежелательно. Приняли решение оставить скоростной режим 90 км/ч", - отметил Анатолий Калинин.

Прорабатывается вопрос об установке электронных знаков, табло на протяжении всего участка в районах пересечений, добавил он. Таким образом, можно будет регулировать скоростной режим. Например, повышать его в ночное время, когда не загружена дорога, в летний период.

"Но пока у нас нет возможности дистанционно регулировать скорость и контролировать потоки, поэтому мы остановились на 90 км/ч неизменно на М9", - резюмировал Анатолий Калинин.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров