В Могилевском районе таинственно исчезли коровы


В Могилевском районе из стада экспериментальной базы «Дашковка» были похищены 22 телки общей стоимостью 92,3 миллиона рублей.

Как рассказали "Ежедневнику" в управлении Следственного комитета по Могилевской области, телки были выведены в ночь на 27 сентября из незакрытого сарая в деревне Новоселки, при том что к данному сараю была приставлена охрана. "Пропажу обнаружили не сразу, поскольку все стадо насчитывало более 200 голов. Пока в совершении преступления подозреваются двое", - говорят в Следственном комитете. Похищенные телки были перегнаны в соседнее крестьянско-фермерское хозяйство, где след их теряется.

Как сообщили следствию подозреваемые - неработающие несудимые могилевчане 1989 и 1977 годов рождения, они были всего лишь исполнителями. "Как они пояснили, телки были погружены в фуру и вывезены в направлении Смоленска. Кто был заказчиком похищения, пока не известно", - отметили в правоохранительном ведомстве.

В настоящее время по факту кражи возбуждено уголовное дело. Подозреваемым грозит до пяти лет лишения свободы.

поделиться

Новости по теме

    Телки не пользуются спросом

    Заготовительные организации Беларуси за январь-май текущего года закупили у населения почти восемьдесят тысяч голов крупного рогатого скота. Это на 8,2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В том числе сельхозорганизациями приобретено 70подробности

Новости партнёров