В Минской области подорожал проезд

БЕЛТА

Проезд в городском общественном транспорте Минской области с 1 октября подорожал с Br1,3 тыс. до Br1,4 тыс. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в ОАО "Миноблавтотранс".

Соответствующее решение Минского областного исполнительного комитета №1196 от 27 сентября 2012 года размещено на Национальном правовом интернет-портале. Одна поездка в автобусе обычных и скоростных маршрутов регулярного сообщения по городу теперь стоит Br1,4 тыс., провоз ручной клади - также Br1,4 тыс. (при оплате используются билеты на одну поездку пассажира). При продаже водителями цена билета увеличивается на Br100.

Предельный максимальный тариф на городские перевозки пассажиров автобусами экспрессных маршрутов (массой более 5 т) определены Br2 тыс. Что касается маршруток, то юридические лица и индивидуальные предприниматели могут самостоятельно устанавливать фиксированные тарифы на такие перевозки на основе плановых затрат, налогов и иных обязательных платежей и прибыли, рассчитанной из норматива рентабельности не более 15%.

Месячные проездные на автобусы регулярного сообщения будут стоить Br50,2 тыс. для городов с численностью жителей до 50 тыс. человек, Br57,4 тыс. - для городов с численностью жителей 50-250 тыс., декадные проездные - Br17,6 тыс. и Br20,2 тыс. соответственно. Стоимость проездных билетов в экспрессных автобусах транспортные организации утверждают самостоятельно, исходя из установленных тарифов в соответствии с законодательством.

В "Миноблавтотранс" проинформировали, что в последний раз тарифы на проезд в общественном транспорте Минской области увеличивались в апреле 2012 года с Br1,1 тыс. до Br1,3 тыс.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров