Увеличивать максимальную скорость до 140 км/ч не будут


Оказалось, что в Беларуси пока нет соответствующих дорог.

Поднять скоростной режим УВД Брестского облисполкома предложило еще в августе. Идею поддержал Лукашенко:

- МВД надо посмотреть по всем дорогам, - цитирует слова президента его пресс-служба. - Особенно если четырехполосное движение и обочины хорошие. Надо нормальные скоростные режимы устанавливать, но и ответственность надо усиливать.

Специалисты стали прорабатывать этот вопрос. На сайте минской ГАИ даже провели опрос среди водителей - 65% посетителей проголосовало за увеличение максимальной скорости. Больше всего подходили трассы Брест - Москва и Минск - Могилев, МКАД и дорога в Национальный аэропорт, пишет "Комсомольская правда".

Наконец вынесли вердикт:

- Пока пришли к выводу, что это преждевременно, - заявил на днях замминистра МВД Николай Мельченко, отвечая на вопросы граждан. - Ведь для этого нужно провести целый комплекс мероприятий, связанных в том числе с дополнительным обустройством дорог инженерными сооружениями - ограждениями на разделительных полосах, наружное освещение, пешеходные переходы, транспортные развязки.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!