Взять в аренду остановки общественного транспорта в центре Гомеля желающих нет


Активисты гражданской кампании "Наш дом" долгое время пытаются добиться от властей Гомеля оборудования остановок в центре города навесами или павильонами.

Как сообщил БелаПАН активист кампании "Наш дом" Андрей Аксенов, сейчас 13 остановок без навесов в третий раз за последние два месяца предлагаются горисполкомом всем желающим юридическим лицам в аренду. Теперь их можно будет получить напрямую, без участия в аукционе.

"Остановки никак не могут обрести своих собственников-арендаторов. Желающих пока нет. И это неудивительно, ведь размер ежемесячной платы за каждую из них составит для владельца около 450 тыс. рублей. Но, вероятно, отпугивает не столько сама фиксированная арендная ставка, сколько необходимость постоянного ремонта навесов за свой счет в недалеком будущем. Навесы с рекламными конструкциями на остановках периодически подвергаются атакам вандалов. Поэтому возможность монопольного размещения рекламы не очень-то и привлекает. Рисковать никто не хочет", — считает активист.

По его словам, только одна остановка в центре Гомеля в последнее время приобрела и новую "крышу", и нового владельца — остановка "8 Марта", которую взяло на себя одноименное предприятие, расположенное рядом.

"В очередной период "гомельского безвластия", который может затянуться надолго, никто в горисполкоме не решится взять на себя инициативу и принудительно "повесить" остановки без навесов на одно из благополучных предприятий. Очень похоже, что решение проблемы с "крышеванием" остановок может быть снова отложено — на 2013 год. Нынешнему руководству горисполкома под открытым небом не стоять, на ветру не мерзнуть, под дождем и снегом не мокнуть", — заявил Аксенов.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров