Может ли Литва привлечь белорусов на работу

Угне Каралюнайте, DELFI

Уже некоторое время слышны жалобы работодателей, что в Литве недостаточно квалифицированной рабочей силы. Президент Литовской ассоциации промышленников Робертас Даргис недавно сказал, что выход можно найти на восточных рынках – в Беларуси, Украине или России. Но может ли предлагаемая в Литве зарплата привлечь славян?

DELFI поинтересовался, какие зарплаты квалифицированным работникам предлагают славянские страны. Поискав по интернету, можно узнать, что монтировщикам в Калининградской области обещают зарплату 3000 литов. Менеджеру проекта – от 2600 литов. Программисту предлагается начальная зарплата 2800-3300 литов. В Москве специалисту ИТ могут предложить и 8000 литов. В Барнауле, насчитывающем 650 000 жителей, интернет-дизайнер приглашается на работу за 2600-3000 литов.

Не платили столько, сколько работники заслуживали

Руководитель маркетинга CV Online Рита Каравайтене сомневается, что специалисты с востока будут стремится в Литву, и в то же время видит парадоксальную ситуацию.

"Предприятия надеются найти квалифицированных работников, но не в состоянии их нанять. В Литве многие уехали за границу, потому что никто не хотел специалистам платить столько, сколько они достойны", – сказала собеседница.

По ее словам, идея, что работников надо искать на Востоке, появилась от желания получить более дешевую рабочую силу: "Но квалифицированный работник не будет стоить меньше. Ведь этому человеку придется здесь снимать жилье, покупать еду, платить налоги. Он будет рассчитывать на нормальную зарплату".

"Что работать некому – правда. Но, может, надо прежде всего квалифицированному специалисту платить нормальную зарплату", – сказала специалист.
На вопрос, почему в то время, когда экономика растет, работодатели отказываются повышать зарплаты, она сказала, что это из-за желания получить больше прибыли: "Только посмотрите, какой ценой это делается. Если стремишься к кратковременной прибыли, так делать можно, но через пять лет может не остаться ни прибыли, ни самого предприятия".

Каравайтене предположила, что специалисты с Востока, скорее всего, выбрали бы Литву как транзитную страну в Европейском Союзе. "Если они решают уехать, то для того, чтобы жить лучше. А действительно ли в Литве они будут жить лучше? Может, им проще сразу ехать дальше".

Российские специалисты нужны, потому что их не хватает в Литве

Глава предприятия Ruptela, занимающегося информационными технологиями, Андрюс Рупшис не согласен с мнением, что работодатели ищут на Востоке более дешевую рабочую силу. Искать работников за пределами Литвы заставляет их недостаток в стране.

"Мы с удовольствием искали бы местных работников, но их здесь нет. Много специалистов по социальным наукам, но часто они даже не планируют работать по специальности, а инженеров, программистов не хватает", – сказал он.

Рупшис утверждал, что трудоустраивать не граждан ЕС в Литве не так просто. Все процедуры могут затянуться на полгода, и инвестировать работодателю приходится больше.

"Белорусы сюда не стремятся, надо признать, но они видят Литву как прогрессивную страну, где есть возможности развития. Если бы появилась возможность легко трудоустраивать этих людей, нашим предприятиям было бы легче конкурировать", – сказал собеседник.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров