В Гродно от отравления грибами умерла 21-летняя девушка


Усилия медиков спасти двадцатиоднолетнюю женщину оказались тщетными.

Несмотря на то, что в реанимации больницы скорой помощи приняли все меры для очищения организма от токсинов, а в столице в РНПЦ трансплантации органов и тканей выполнили пересадку печени, действие бледной поганки оказалось смертельным.

Судя по истории болезни, первые симптомы отравления – головокружение, рвота, жажда – возникли у женщины ночью после грибного ужина. Но за помощью она обратилась только спустя сутки. Возможно, грибы поначалу были вне подозрения, потому что их тщательно промыли и приготовили по правилам. Но, судя по всему, среди так называемых "курочек" в блюдо попала бледная поганка. Именно это самый ядовитый гриб и его легко спутать со съедобным.

Как уже сообщала "ГП", от отравления этими же грибами умер семидесятитрехлетний житель Кореличского района. К сожалению, медицина оказалась бессильна и в борьбе за жизнь его супруги.

Всего с начала года за медицинской помощью с симптомами грибных отравлений к медикам обратились одиннадцать жителей области.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!