Геннадий Федынич: Власть боится любых собраний рабочих


Поэтому режим запрещает пикеты ко международному дню борьбы за достойный труд, считает профсоюзный лидер.

Председатель профсоюза работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Геннадий Федынич прокомментировал сайту charter97.org запреты по всей стране пикетов, посвященных международному дню борьбы за достойный труд, который отмечается 7 октября.

"В Могилеве властям не понравилось выбранное нами место, в Минске в парке 50-летия Октября нам запретили проводить пикет по той же причине. По еще одной заявке в столице нам ответили, что заявление не соответствует законодательству, хотя мы везде подавали одинаковые заявки. Разрешили проводить пикет только на Бангалоре. Будем разбираться, если надо – подадим в суд", - рассказал Геннадий Федынич.

"На пикетах мы собирались информировать рабочих о том, как бастовать, куда сообщать о протестах на предприятии, как вести переговоры с руководством заводов, как защищать свои права и так далее. Многие рабочие, особенно из регионов, не знают этого", - отметил профсоюзный лидер.

"Власть боится, когда люди собираются, а тем более, когда собираются рабочие. Но бороться с этим – все равно что загонять болезнь вглубь, это совершенно неэффективно", - считает эксперт.

"Несомненно, власть боится стихийных протестов рабочих, которые в последнее время постоянно вспыхивают на различных производствах. Если власть незаконно запрещает пикеты в день борьбы за достойный труд, она действительно боится сбора рабочих и их информирования", - уверен Геннадий Федынич.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров