Ошмянские таможенники нашли более килограмма героина

БелаПАН

Крупную партию героина изъяли ошмянские таможенники совместно с сотрудниками ГУБОП МВД и Сморгонской пограничной группы.

Как сообщила пресс-служба Государственного таможенного комитета, в пункте таможенного оформления "Каменный Лог" в "зеленый" коридор на линию выезда прибыл автомобиль "Форд Фокус" под управлением гражданина Беларуси. В ходе осмотра транспортного средства служебная собака указала на возможное нахождение наркотиков в багажнике автомобиля.

Сотрудниками Ошмянской таможни было выставлено письменное требование о необходимости декларирования перемещаемых товаров в письменном виде, то есть с заполнением пассажирской таможенной декларации. В таможенной декларации гражданин указал об отсутствии каких-либо товаров, подлежащих декларированию, после чего автомобиль был направлен на осмотр с использованием инспекционно-досмотрового комплекса (ИДК).

В ходе осмотра оператор ИДК обнаружил, что в полости над аркой заднего левого колеса находится предмет продолговатой формы, состоящий из однородного вещества. В багажном отделении в технологической нише был найден пакет, в котором находился цилиндрический сверток. Было установлено, что в свертке перевозился героин общим весом более 1 кг.

По данному факту возбуждено уголовное дело, гражданин задержан.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров