Брестский райисполком решил переженить холостяков

Настастья Занько, "Комсомольская правда в Белоруссии"

В базе желающих создать семью - 129 человек. Средний возраст женщин - 50 - 60 лет, мужчин - 30 - 40.

Клуб знакомств “Давай поженимся” открыли при территориальном центре социального обслуживания района. Методы знакомства наглядно показаны в советском фильме "Одиноким предоставляется общежитие". Желающие заполняют анкеты, из которых потом создадут специальную базу. А чтобы получить анкету, нужно прийти в территориальный центр социального обслуживания населения Брестского района или обратиться к управляющему делами своего сельского совета.

- К нам могут обращаться одинокие люди от 18-ти лет и старше. Правда, поскольку мы занимаемся обслуживанием населения района, рассчитываем прежде всего на сельских жителей. Им как-то смелости знакомиться не хватает, - говорит директор территориального центра в Бресте Светлана Михайловская. - А у нас помощь при выборе пары окажет психолог. Он поможет определить совместимость, даст совет.

- Идею мы подсмотрели в Кобринском районе. Насколько я знаю, пока подобных служб знакомств больше нигде нет, - отмечает завотделом социальной адаптации и реабилитации центра Алёна Матвеюк. - Чем наш клуб будет отличаться от сайтов знакомств? Серьезностью! Интернет-знакомства ведь разные бывают, и цели у людей там порой далеки от создания семьи. А к нам, мы надеемся, будут обращаться люди, которые ищут пару не на день-два.

Сейчас в базе кобринской службы знакомств "Моя вторая половинка", которая работает уже восемь лет, - 129 человек. При этом средний возраст женщин - 50 - 60 лет, мужчин - 30 - 40.

- В службу к нам обращаются даже иногородние, мужчины, например, из Иваново или Бреста. При этом интересно, что мужчины приходят по одному, а женщины "с группой поддержки" - подругами, сестрами и т.д., - говорят сотрудники Кобринского территориального центра социального обслуживания. - Женщины, судя по анкетам, более меркантильные. Они смотрят, чтобы мужчина был «без алиментов», не хотят переезжать в деревню. Также в графе "пожелания к партнеру" пишут: «Чтобы не пил, был добрым. Уважал, мог поддержать». А вот мужчины больше интересуют внешние данные. Часто указывают параметры фигуры, цвет глаз и волос. Но все равно большинство наших участников ищут женщину, которая была бы просто рядом.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров