8.800 человек вычеркнуты из списка льготников в Минске


После сверки очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий в Минске в рамках новых действующих нормативных документов из нее исключено 8.800 человек. Об этом на пресс-конференции 3 октября сообщил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько.

"Они не прошли сверку. Я не готов сказать, сколько еще будет снято с очереди, может, в последующем вопросов со снятием не будет возникать. Я бы существующую пропорцию не переносил на последующие периоды. Каждая конкретная семья, каждый гражданин имеют свои особенности в жилищном вопросе, и по очереди идет планово сверка. Она позволит оптимизировать очередь нуждающихся", — сказал Ладутько.

По словам столичного градоначальника, по данным на сентябрь в очереди нуждающихся находилось 269 тыс. человек. Это самое большое количество людей по сравнению с другими регионами Беларуси, отметил он.

Ладутько сообщил, что "работа по сверке очереди ведется, она кропотливая", потому что необходимо проверить не только наличие в собственности недвижимости в Минске, но и в Минском районе. "Это требует дополнительных организационных затрат, как со стороны управления жилищной политики Мингорисполкома, так и со стороны жилищных отделов районных администраций. Эта работа проводится и в установленные главой государства сроки (до апреля 2013 года. — БелаПАН.) мы ее завершим", — заверил глава Мингорисполкома.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров