Мужчина ради наживы задушил пенсионера и поджег его дом


Мужчина ради наживы задушил пенсионера и поджег его дом в Минской области, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве внутренних дел Беларуси.

Убийство произошло в деревне Константиновка Любанского района. В незакрытый дом пенсионера 1933 года рождения вошел нигде не работающий житель (1988 года рождения) деревни Драчева Солигорского района, ранее судимый. Он стал требовать деньги, но хозяин дома отказался их отдавать. Тогда незваный гость напал на пожилого человека и задушил его. Добычей убийцы стали Br160 тыс. Затем, чтобы скрыть преступление, он поджог дом, похитил велосипед и на нем скрылся.

Труп был найден после тушения пожара. Судебно-медицинская экспертиза показала - погибшего задушили. За дело взялись следователи. Они выяснили обстоятельства произошедшего, и вскоре подозреваемый был задержан. Его заключили под стражу.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter