На дороге Заславль - Колодищи "заминировали" BMW X6


Сегодня необычное происшествие было зафиксировано под Минском. По нашей информации, женщине, управлявшей BMW X6, прямо во время движения позвонили и сообщили, что ее автомобиль якобы заминирован.

В пресс-службе УВД Миноблисполкома корреспонденту Onliner подтвердили, что такой факт был зафиксирован, однако информация о взрывчатом веществе была ложной.

Звонок поступил около 10—11 часов утра. В это время автомобиль двигался по дороге Заславль — Колодищи и находился недалеко от деревни Дроздово (Минский район). За рулем, по нашей информации, находилась директор одного из ООО.

— Такой выезд действительно был, — прокомментировали в пресс-службе УВД Миноблисполкома. — Женщина живет в Минске. В момент когда ей позвонил неизвестный, она находилась за рулем. В салоне также был ее 4-летний сын. Звонивший сказал, что машина заминирована и он ее взорвет. Водитель не стала с ним говорить и продолжила движение, направляясь за город. Параллельно она позвонила на спецлинию 102 (в машине есть громкая связь). Сотрудники милиции попросил ее заглушить двигатель, покинуть салон и отойти на безопасное расстояние. На место выехала оперативно-следственная группа. Однако никакого взрывчатого вещества обнаружено не было. Поскольку это заведомо ложная информация, то проводится проверка Следственным комитетом.

Выясняется, кто и с какой целью сделал звонок.

Напомним, несколько месяцев назад на трассе М1 также искали взрывное устройство в автомобиле Audi A6. Владелец машины увидел что-то подозрительное под днищем авто. Но тревога оказалась напрасной, хотя металлический предмет действительно был найден: коробочка размером 10 на 15 см была приклеена изолентой. Однако взрывчатых веществ обнаружено не было.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров