Беларусь оккупировали воробьи-мутанты?


Белого воробья сфотографировал житель Лынтуп (Поставский район) Виктор Лукша. За необычным экземпляром он "охотился" с фотоаппаратом долго.

"Впервые птицу-альбиноса я увидел еще в августе, - рассказал Виктор Лукша корреспонденту районной газеты "Пастаўскі край". Удивила фотолюбителя не только необычная окраска птицы, но и то, что обычные серые воробьи не прогоняли непохожего на них собрата.

О белом воробье, который вывелся под крышей дома жителя Докшицкого района Леонида Таирова, "Комсомолка" рассказывала в июне. Причем, Леонид Таиров утверждал, что в воробьином выводке был не один, а два альбиноса! Первый же случай появления в Беларуси белого воробья был зафиксирован в Минске в 2006 году.

Бытует мнение, что белые воробьи рождаются в соотношении один на миллион. Кстати, воробьи, которых сфотографировали Виктор Лукша и Леонид Таиров, скорее всего, не могут быть названы альбиносами – у них черные глаза, в то время как у альбиносов они красные. Скорее всего, речь идет о другой мутации – лейкизме, при которой шерсть или перья животного или птицы также становятся белыми.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров