Во дворе многоэтажки вместо детской площадки строят дорогу

Павел Мицкевич, "Комсомольская правда в Белоруссии"

Жители дома возмущены тем, что их мнения никто не спрашивал.

В "Комсомолку" обратились жители 18-этажного дома по улице Ильича в Гомеле. Они давно воюют с властями за свой двор, но последняя ситуация просто выбила из колеи.

- Мы много писали в разные инстанции, чтобы наш двор благоустроили. И вот, наконец-то, это сделали: положили тротуарную плитку, поставили лавочки. На днях сюда приезжала большая делегация из горисполкома, привезли с собой телевидение, снимали, как тут у нас все красиво. А буквально назавтра собрали жильцов и объявили: части двора у вас не будет. Там, где предлагали сделать детскую площадку, проложат дорогу, - рассказали жильцы.

Рядом с высоткой частник строит большой магазин непродовольственных товаров. И подъезд для машин к магазину сделают как раз на месте двора. А детскую площадку пообещали устроить в другом углу.

- Но это место очень неудобное, рядом дорога, и прямо через площадку проходит тротуар. А в нашем доме 85 квартир, много молодых семей, и играть с детьми приходится ходить в другой двор. Очень обидно, что нас, жильцов, никто не спросил, как нам лучше. Ведь подъезд можно было проложить с другой стороны. Для себя они все это строят или для людей? - возмущены жильцы.

Но в администрации Новобелицкого района ничего не могут изменить: все сделано законно!

- Дом этот не кооперативный, двор жильцам не принадлежит, и спрашивать их мнение мы не обязаны. Подъезд к магазину на месте двора давно утвержден, проект разработан институтом. И что-либо поменять вправе только горисполком, поручив сделать новый проект, - объясняет главный архитектор.

Но жильцы высотки все-таки надеются, что власти их поймут и пойдут навстречу.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров