Продлять следствие по делу Захаренко будут еще два года

"Еврорадио"

Сообщение об этом правозащитник Олег Волчек получил из Следственного комитета.

Олег Волчек, который официально представляет интересы семьи Юрия Захаренко, говорит, что это стандартная процедура — следствие продлевается каждые три месяца с момента исчезновения Захаренко. Юрист обращает внимание на то, что эта ситуация будет продолжаться еще два года.

Олег Волчек: "До сроков давности по этой статье. Они определяются старым Уголовным кодексом — до 15 лет. В сентября было 13. Поэтому еще 2 года оно может продолжаться".

Напомним, что Юрий Захаренко пропал вечером 7 мая 1999 года. По словам политического эмигранта и бывшего начальника СИЗО №1 Минска Олега Алкаева, Юрий Захаренко был похищен, а после этого расстрелян по приказу людей, приближенных к Александру Лукашенко.

Семья Юрия Захаренко — жена, две дочери и внуки — с 2000 года живут в Германии, где получили политическое убежище.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter