82-летний велосипедист протаранил "МАЗ"


Пожилой велосипедист стал жертвой ДТП в Оршанском районе 8 октября.

Как сообщили БелаПАН в управлении ГАИ МВД Беларуси, на 159-м км автодороги Витебск — Гомель — граница Украины в деревне Андреевщина Оршанского района в 12.25 82-летний велосипедист, житель Орши, при выезде с второстепенной дороги совершил столкновение с движущимся по главной автомобилем "МАЗ" (ударился в середину боковой части автомобиля). В результате велосипедист с телесными повреждениями был госпитализирован в оршанскую больницу, где через полтора часа скончался.

За девять месяцев на дорогах республики по вине велосипедистов совершено 113 ДТП, в которых 22 человека погибли и 93 получили травмы. Наибольшее количество таких ДТП произошло в Гомельской области.

По данным УГАИ МВД, за прошедшие сутки зарегистрировано 291 ДТП с материальным ущербом. Совершено 15 ДТП, в которых два человека погибли и 19 получили ранения.

За управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения задержаны 136 водителей. За превышение скоростных режимов движения оштрафовано 1.168 водителей. 901 пешеход привлечен к ответственности за нарушение правил дорожного движения, из них 362 за отсутствие световозвращающих элементов в темное время суток. Проигнорировали обязательное использование ремней безопасности 314 водителей и пассажиров.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров