До следующей недели Минск будет мерзнуть

UDF.BY

В столице в ближайшие дни установится холодная погода. Среднесуточная температура в период с 10 по 14 октября будет ниже +8 °С.

Об этом корреспонденту агентства "Минск-Новости" рассказала главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук. В среду под влиянием атмосферного фронта от очередного атлантического циклона, который смещается с территории Дании в Ленинградскую область, установится пасмурная дождливая погода. Предстоящей ночью +3…+5 °С, завтра днем +8…+10 °С. В четверг к нам будут поступать еще более холодные воздушные массы из Скандинавии. Ночью +3…+5 °С, днем +6…+8 °С и кратковременный дождь. В пятницу ночью около +3 °С, днем +6…+8 °С.

В субботу ночью +1…+3 °С, на почве возможны заморозки до 0…–3 °С. Днем +7…+9 °С. В воскресенье очередной атмосферный фронт из Западной Европы испортит погоду. Ночью +2…+4 °С, днем +8…+10 °С.

Холодная погода сохранится и в начале следующей недели.

Напомним, при среднесуточной температуре ниже +8 °С в течение пяти дней в Беларуси начинают включать отопление. В детские сады, школьные, лечебно-профилактические, медицинские учреждения, учреждения социального обеспечения Минска тепло в связи с неблагоприятным прогнозом погоды поступит уже 11 октября.

Включить отопление в жилом фонде Мингорисполком планирует не ранее следующей недели. При этом процесс растянется примерно на неделю, так как тепло в квартиры подают поэтапно - по 20% домов в день.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров