Четверо сотрудников МТЗ почти год обворовывали родное предприятие

UDF.BY

Группа работников Минского тракторного завода в составе сторожа, кладовщицы одного из цехов, тракториста и сотрудника дочернего предприятия "МТЗ Торгсервис" сформировалась благодаря вышеуказанному сторожу, некогда занимавшему на заводе должность кладовщика.

Как сообщает пресс-служба ГУВД Мингорисполкома, именно он разработал и внедрил в жизнь схему, по которой можно было похищать с территории предприятия определенные детали и реализовывать их по сходной цене заинтересованным людям.

На деле это выглядело следующим образом. Часть из поступивших в цех комплектующих к тракторам кладовщица фиктивно списывает, тайно изымает с кладовой и передает трактористу. Тот, в свою очередь, в заранее оговоренное время доставляет похищенное к месту, где оно с помощью работника "МТЗ Торгсервис" перемешается в служебный автотранспорт последнего, на котором покидает территорию Минского тракторного завода. После этого ворованные комплектующие расходятся по покупателям.

Деятельность криминального квартета продолжалась около года и нанесла предприятию ущерб, превысивший 100 миллионов белорусских рублей.

Вскрыли схему хищений и задержали участников группы оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) Партизанского РУВД столицы в ходе проведения комплекса спецмероприятий. В ходе допроса все задержанные дали признательные показания.

На данный момент все четверо ожидают суда. Также сотрудниками ОБЭП Партизанского РУВД Минска проводится проверка причастности других лиц к совершению данного преступления.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров